среда, 3 января 2007 г.
Чего мне не хватает?
Каждый, кто хотя бы бегло просмотрит перечень возможностей SE M600i, не сразу сможет сказать, чего еще может ожидать от этого девайса его счастливый обладатель. И тем не менее, найти недостающие элементы можно и нужно. Хотя бы для того, чтобы определить на будущее, что действительно необходимо и важно, а что не так уж принципиально иметь в «джентельменском наборе»!?
В первую очередь обращают внимание на отсутствие камеры и радио. Сразу оговорюсь, что для меня это скорее преимущество, чем недостаток. Хорошая камера сразу же увеличила стоимость телефона раза в два, да и размеры тоже. Ставить дешевую камеру - это явное неуважение по отношению к пользователю!
Если учесть, что культура фотографирования у большей части пользователей не то чтобы низкая, а скорее отсутствующая вообще, то абсолютно не удивительно, что большинство маркетинговых ходов по скрещиванию камеры и телефона находится на самом низком уровне и не планирует повышаться.
Действительно, зачем ставить приличную камеру в девайс, которым будет пользоваться технодаун с вероятностью 98%!? Ведь любой здравомыслящий и хоть немного понимающий в фотографии человек не будет пользоваться камерой, качество которой хуже, чем у SE K750i. А если хочется получить действительно приличные результаты, то лучше выбрать SE K790/800i.
Ну да ладно. Камерафон достоин отдельного рассмотрения с примерами и профессиональными комментариями. Скажу еще пару слов про радио. Точнее, про его отсутствие. Может кому-то и нравится слушать заказные шлягеры в перемешку с назойливой рекламой и дебильными шутками диджеев. А мне таки миксы надоедают очень быстро. Радио я слушал оччень редко и абсолютно не жалею о том, что его нет.
Первое, чего реально не хватает в Семене - это EDGE! Я был так шокирован множеством полезных функций и справедливой ценой, что сразу даже не заметил его отсутствия. Понятное дело, на Западе уже во всю функционирует стандарт 3G и EDGE становится не актуальным. Однако, в нашей реальности его присутствие все еще актуально. Так же, как ИК-порта, от которого отказался Samsung.
Перейдем теперь к программному обеспечению и пользовательскому интерфейсу. Хотелось бы иметь возможность выводить на «рабочий стол» календарь и прочие информеры (погоды, курсов валют, новостей и пр.), а не только список сообщений, пропущенных вызовов и задач.
Чертовски не хватает списка избранных приложений с быстрым доступом к нему. Пяти настраеваемых иконок явно маловато для системы, которая заточена на использование сторонних приложений. Приобретение Handy Day позволяет решить эту задачу, но... платить за столь сомнительное удовольствие $25 - это слишком! А учитывая нечистоплотность торговцев, о которой я уже писал в прошлом году, приходишь к мысли, что нужно искать более разумную альтернативу.
Хотелось бы получить в пользование приложения по учету финансов или хотя бы персональных расходов, защищенное хранилище информации и... пожалуй все на сегодня. Что мне удалось найти, сообщу в ближайшее время. Следите за обновлениями этого ресурса!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий